강원대 식품영양학과 대학원 석사과정 한아름(사진) 학생이 지난 13일 양재 aT센터에서 개최된 “2017년 한국식품조리과학회 추계학술대회”에서 우수학생논문경진대회 대상을 수상하는 영광을 안았다.

이번 학술대회는 “수퍼푸드의 건강 기능 특성과 산업화를 위한 조리과학적 접근”이란 주제로 진행됐다.

한아름 학생은 건강 기능 식품 소재가 실제 산업에서 활용될 수 있는 가능성을 제시한 “블루베리 분말과 녹차 분말 혼합사용이 식품의 항산화 기능성 부여에 미치는 영향” 주제로 우수학생논문경진대회 대상 수상의 영예를 안았다.

저작권자 © 강원지방신문 무단전재 및 재배포 금지